마음대로 요리

[망한 홈베이킹] 식빵 만들기

예으니 2021. 3. 4. 16:05
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본가에서 오븐을 가져왔어요.

저는 빵은 그냥 아무맛 안나는(?) 빵들을 좋아해요.

바게트, 식빵, 베이글.. 등

솔직히 알고있어요..........발효빵은 어렵다는걸...

식빵 발효빵 맞나요?

 

사실 저는 베이킹 지식도 하나도 없어요ㅠㅠㅠㅠ

오븐사서 쿠키나 머핀은 구웠었어요 근데 빵은... 매번 실패했었죠ㅠㅠㅠㅠㅠ

그래도 요즘은 또 유튜브도 잘돼있고 하니까 엄청 영상보고 공부 많이해서 오,, 할 수 있겠는데?

생각하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무모한 도전을 했죠....

 

엉망진창 식빵만들기

 

열심히 공부하면서 적어둔 레시피에요..

이대로만 하면 성공할 줄 알았죠..ㅎㅎㅎ.........

근데 그거 아시죠 요리 실패하는 사람 특징,,?

약한불로 오래 익히세요 -> 센불로 빨리 익혀도 익는건 똑같지뭐!

약간 이런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저에요..

대충 발효시키고 대충대충,, 이렇게 하면 되겠지.. 하는 ㅠㅠ

 

 

 

​과정 사진이 많이 없네요ㅠ,ㅠ ㅋㅋㅋㅋ

1번 사진 후 발효시키니 2,3번처럼 커졌어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그리고 오븐에 들어간 모습!

전 이때만해도 우와....식빵이 진짜 되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별거아니네~~~~대박 성공이네

하고있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

구워서 나온 모습이에요!!

이때까지만해도 대게,, 그럴듯하죠??ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 실패를 직감한건 옆모습이었어요.. 동글동글 말았던 모습이 그대로 남아있더라구요...

보통 식빵은 판판하게 되는데 말이죠.....

그리고 두 조각을 탁탁 쳐보니 딱딱 소리가 나더라구요..?

식빵이 왜 딱딱하지....

그래도..아니겠지.........아니겠지.......

 

그 식빵 만들기 유튭보면 있잖아요 왜

반으로 가르면 결이 삭~~~~~~~~~ 찢어지는 ㅋㅋㅋㅋ

근데 엥? 엥? 이게 뭐지?

웬 밀가루 덩어리?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치댄다고 치댔는데 말이죠..

다음날 팔에 알베길정도로 치댔는데 . .. . .

많이 치대야 결이 산다고 해서.............

ㅋㅋㅋ총체적으로 다 잘 못한거같아요.. 발효도 그렇고 ㅊㅣ대기도 그렇고ㅠㅠ

먹어보니까 소금 설탕은 너무 조금넣어서 ㅋㅋㅋㅋ그냥 밀가루 빵맛이었어요..

맛이 있고 없고 이런게 아니고.. 그냥 맛이 안났어요.. 무맛...無..맛....

아무맛도...

 

 

 

라콩비에뜨 버터 샀었거든요!?!?! 진짜 큰 맘먹고..

그냥 그 버터 발라 먹으니까 그나마 맛있더라구요 ><

그리고 남은 빵들은.. 와플팬에 구워서 샌드위치 해먹었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대게 솔직히 좀.. 뻑뻑했는데 그래도 너무 맛있게 먹었어요 ㅋㅋㅋ

괜히 건강한 빵 먹는 기분^^,,,,,,,,

쌀식빵 도전하려고 쌀가루 사놨는데.. ....

휴,, ㅠㅠ

어떡하죠

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