마음대로 요리

삼겹살 김치찜 만들기

예으니 2021. 3. 4. 15:59
728x90

김치-삼겹-김치-삼겹 쌓아서 자르기

주변 정리 좀 하고 찍을걸,,그랬네요ㅠㅠ

 

고춧가루 1T, 참치액1T(생략가능), 설탕반수저, 멸치육수 200ml, 다진마늘, 미림, 대파

 

뚜껑닫고 중불에 30분정도 끓이기 그리고 맛있게 먹기


정말 너무 쉬운데 너무 맛있어요.

오빠가 엄지척 해줬어요 ㅋㅋㅋㅋ

먹다가 조금남아서 다음날 남은거 불에 데워서 먹었는데 간이 깊게 베었는지 전 날보다 더 맛있었어요 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 너무 간단하니까 꼭 해드셨으면 좋겠어요!!

728x90